فيض الاحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فيض الاحساس

منتدى فيض الاحساس للبنات فقط يمنع دخول الرجال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القطايف لرمضاان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحساس
عضوة
عضوة
ملكة الاحساس


مُشَآرڪٍآتڪٍ ..: : 47
النقاط : 45550
اَلْتَقْييمْ : 5
اَلْدًولهْ : السعوديه
الهوايه : كل شي
تَآريِخً آلتِسجَيِل ..≈ : 10/05/2012
اسولف

طريقة عمل القطايف لرمضاان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف لرمضاان   طريقة عمل القطايف لرمضاان Emptyالأحد مايو 13, 2012 7:26 pm


طريقة عمل القطايف لرمضاان 19012008135425


المقادير:

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

4/1 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

طريقة التحضير:

1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.

3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر
الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على
نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة
منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

قطايف بالمكسرات

المقادير:

24 قرص قطايف

1 كوب بندق مجروش

1 كوب لوز مجروش

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف

2/1 1 كوب قطر

طريقة التحضير:

1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .

4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.

5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)

المقادير:

24 قرص قطايف


2/1 1 كوب قشطه (قشدة)


2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور



طريقة التحضير:



1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.


2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.


3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.



قطايف بالجبنة:



المقادير:



24 قرص قطايف


300 غرام من الجبنة الحلوة


3 ملاعق كبيرة سكر


قطر بارد


طريقة التحضير:


1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.


2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.


3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من الزبدة .


4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.

:: صور ::

طريقة عمل القطايف لرمضاان 7طريقة عمل القطايف لرمضاان 6طريقة عمل القطايف لرمضاان 5طريقة عمل القطايف لرمضاان 4طريقة عمل القطايف لرمضاان 3طريقة عمل القطايف لرمضاان 2طريقة عمل القطايف لرمضاان 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتميزه
عضوة مميزة
عضوة مميزة
المتميزه


مُشَآرڪٍآتڪٍ ..: : 187
النقاط : 49111
اَلْتَقْييمْ : 5
اَلْدًولهْ : االا
الهوايه : الجلووس ع النت
تَآريِخً آلتِسجَيِل ..≈ : 27/07/2011
اكتب

طريقة عمل القطايف لرمضاان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف لرمضاان   طريقة عمل القطايف لرمضاان Emptyالأحد مايو 13, 2012 7:49 pm

تسلمين يا اختي طريقة عمل القطايف لرمضاان 4043434459
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القطايف لرمضاان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل خاتم بالصور
» طريقة عمل فواحه من الصابون
» طريقة وضع مكياج العيون
» طريقة الدونات بالصور
» طريقة عمل البانكيك الشهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فيض الاحساس  :: الاسرة والمجتمع :: المَطبخْ العَربي :: المطْبخ الرَمضَاني-
انتقل الى: